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Dr. Furlan
   
   
Sopa de Grão de Bico
 
     

A freqüência de consumo permitida dos alimentos.Frequência de consumo permitida: sem restriçõesColesterol em mg. por porção.Colesterol por porção 0 mg
Calorias por porções358 calorias por porçãoTempo de preparoTempo de Preparo 2h
Redimento: 8 Porções e/ou UnidadesDificuldade para a preparaçãoDificuldade FÁCIL

Ingredientes:

500 g de grão de bico
2 litros de água para cozinhar o grão de bico
½ maço de salsinha e cebolinha amarrado com barbante de algodão
1 dente de alho inteiro
½ pé de salsão em pedaços grandes
2 tomates maduros cortados ao meio
2 cenouras grandes em pedaços
1 cebola média cortada ao meio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ pimenta vermelha dedo de moça picada (opcional)
200 g de massa curta "al dente"
2 litros de água para cozinhar a massa
Sal a gosto
1 colher (sopa) de cebolinha picada para salpicar

Preparo: 

Lave o grão de bico e coloque-o em um recipiente de molho na água por 24 horas, trocando a água duas vezes. Em uma panela grande, cozinhe o grão de bico com 2 litros de água. Quando levantar fervura, retire a primeira espuma que se forma na borda da panela. Em seguida junte a salsinha, cebolinha, o alho, o salsão, os tomates, as cenouras, a cebola, a pimenta e o azeite. Cozinhe por 1 hora e 30 minutos em fogo baixo. Cozinhe a massa "al dente" em dois litros de água, escorra e reserve. Bata o grão de bico no liquidificador, volte ao fogo, acrescente sal a gosto, adicione a massa e cozinhe por mais 5 minutos. Salpique a cebolinha e sirva bem quente.

Fonte:

http://prevencao.cardiol.br

 
     
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