Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Dr. Furlan
   
   
Antepasto de Berinjela
 
     

A freqüência de consumo permitida dos alimentos.Frequência de consumo permitida: sem restriçõesColesterol em mg. por porção.Colesterol por porção 0 mg
Calorias por porções139 calorias por porçãoTempo de preparoTempo de Preparo 1:20h
Redimento: 6 Porções e/ou UnidadesDificuldade para a preparaçãoDificuldade FÁCIL

Ingredientes:

3 berinjelas grandes
1 pimentão verde
2 cebolas grandes
4 colheres (sopa) de vinagre
3 folhas de louro
Sal a gosto
1 pimentão vermelho.

Ingredientes para o tempero:

1 xícara (chá) de salsinha picada
4 dentes de alho amassados
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva.

Preparo da berinjela:

Lave as berinjelas, despreze as pontas e corte-as com a casca em cubos pequenos.
Lave os pimentões, tendo o cuidado de retirar todas as sementes e corte-os em cubos pequenos.
Descasque as cebolas, faça cortes no sentido do comprimento para obter as pétalas. Misture muito bem esses ingredientes, tempere com sal a gosto, junte as folhas de louro e acomode em uma assadeira grande, Leve ao forno para assar em temperatura mínima de (120º) por aproximadamente 30 minutos. Retire, adicione o vinagre e o açúcar mascavo. Misture muito bem e retorne ao forno por mais 20 minutos. Adicione o tempero. Sirva em pão italiano escavado.

Preparo do tempero:

Misture a salsinha, o alho e o azeite. O tempero deve ser adicionado assim que a berinjela sair do forno.

 
     
Outras receitas
 
Arroz e Grãos (5)
Carnes (9)
Frango (7)
Massas (4)
Molhos e Temperos (2)
Pães, Bolos e Tortas (1)
Peixes e Frutos do mar (7)
Saladas e Antepastos (8)
Sanduíches (3)
Sobremesas (7)
Sopas (1)




Mais receitas