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Dr. Furlan
   
   
Atum acebolado com Mandioca
 
     

A freqüência de consumo permitida dos alimentos.Frequência de consumo permitida: 3 vezes por semanaColesterol em mg. por porção.Colesterol por porção 97 mg
Calorias por porções465 calorias por porçãoTempo de preparoTempo de Preparo 1 h
Redimento: 6 Porções e/ou UnidadesDificuldade para a preparaçãoDificuldade MÉDIO

Ingredientes:

1 Kg de atum em um único pedaço
3 dentes de alho picados
suco de 3 limões
Sal e pimenta a gosto
1 ½ litro de água para o cozimento
½ k de mandioca em pedaços
1 litro de água
2 colheres de (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Ingredientes do molho:
6 dentes de alho picados
½ xíc. (chá) de azeite de oliva
500 g de cebola cortada em fatias finas
½ xíc. (chá) de vinagre de maçã
½ xíc. (chá) de salsinha picada
½ xíc. (chá) de cebolinha picada
1 pimenta vermelha dedo de moça
Sal a gosto

 

Preparos:

Preparo do atum
Tempere o atum com alho, limão, sal e pimenta. Deixe nesse tempero por 30 minutos na geladeira. Coloque o pedaço de atum numa panela funda e cubra com água, adicionando os temperos. Cozinhe o atum por 10 minutos após a fervura, tendo cuidado para não despedaçar. Retire o atum da água e sirva com o molho e a mandioca.

Preparo da mandioca
Em uma panela, cozinhe a mandioca na água com sal, até que fiquem macias. Escorra a água de cozimento, salpique salsa picada.

Preparo do molho
Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho acrescente o louro, as cebolas, o sal, a pimenta e o vinagre. Refogue até a cebola ficar transparente. Salpique a salsa e a cebolinha.

 
     
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