Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Dr. Furlan
   
   
Dieta para ácido úrico elevado
 
     


ALIMENTOS NÃO RECOMENDADOS

Miúdos em geral (miolo, fígado, rins, coração, moela);
Alguns alimentos do mar, como sardinha, mexilhão, anchova, bacalhau, salmão, truta, atum, arenque, camarão, lagosta, ostra, caranguejo;
Algumas aves, como pombo, ganso, peru, galinha;
Carne de porco, embutidos, toucinho defumado, bacon;
Caldo de carne e molhos prontos;
Feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, trigo;
Frutas oleaginosas como: coco, nozes, castanha, amêndoas, amendoim, etc;
Presunto, banha, extrato de tomate, chocolate, pão de centeio;
Alho poro, aspargos, brócolis, cogumelo, espinafre;
Todos os grãos e sementes (RETIRAR TODAS AS SEMENTES!);


CONSUMIR COM MODERAÇÃO

Carnes magras (patinho, coxão duro);
Peito de frango, filé de peixe (pescada branca);
Procurar não ultrapassar 2 porções pequenas destas carnes por dia!


ALIMENTOS PERMITIDOS

Leite e iogurte desnatados, queijo branco; Ovos; Vegetais (exceto os acima);
Pães brancos e biscoitos de água e sal;
Frutas em geral;
Macarrão, arroz e batata;
Óleos vegetais (girassol), em quantidade moderada.


OUTRAS RECOMENDAÇÕES

Utilizar preparações com carnes cozidas, desprezando a água do   cozimento;
Carnes assadas não devem ser torradas;
Não utilizar preparações e alimentos ricos em gorduras;
Não ingerir bebidas alcoólicas;
Ingerir de 2 a 3 litros de água por dia.
 
     
Mais dietas
 
...
 
...
 
...
 
O colesterol é uma gordu ...
 
...