Carne Fria para Lanche

Frequência de consumo permitida: 2 vezes por semana

  • Colesterol por porção 61 mg
  • 87 calorias por porção    
  • Tempo de Preparo 2h
  • Rendimento: 20 Porções e/ou Unidades                                                             
  • Dificuldade MÉDIO 

  • Ingredientes:
  • 1 kg de lagarto
  • sal, alho e pimenta (opcional) para temperar o lagarto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de cebolas em fatias finas
  • 1 vidro de molho em inglês
  • 1 xícara (chá) de alcaparras
  • 200 g de azeitonas sem caroços picadas
  • 3 cenouras raladas (100 g cada)
  • 1 xícara (chá) salsinha e cebolinha
  • molho de pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de picles picado
  • sal a gosto
  • orégano para polvilhar

  • Modo de Preparo:
  • Retire toda a gordura do lagarto.
  • Em uma panela de pressão coloque a o lagarto, cubra-o com água, adicione sal e alho (pimenta opcional) e cozinhe-o por 50 minutos.
  • Retire a carne, deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora. Reserve o caldo.
  • Ao caldo do cozimento acrescente o azeite, as cebolas e leve ao fogo até ferver.
  • Apague o fogo.
  • Junte o restante dos ingredientes, exceto o orégano e mexa bem.
  • Corte o lagarto em fatias bem finas.
  • Acomode num refratário em camadas: a carne, regue com um pouco do molho e polvilhe orégano. Repita as camadas até terminar. Quando a carne estiver firme corte-a em fatias bem finas e reserve até o momento de preparar os sanduíches.

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