Frequência de consumo permitida: 2 vezes por semana
- Colesterol por porção 61 mg
- 87 calorias por porção
- Tempo de Preparo 2h
- Rendimento: 20 Porções e/ou Unidades
- Dificuldade MÉDIO
- Ingredientes:
- 1 kg de lagarto
- sal, alho e pimenta (opcional) para temperar o lagarto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 kg de cebolas em fatias finas
- 1 vidro de molho em inglês
- 1 xícara (chá) de alcaparras
- 200 g de azeitonas sem caroços picadas
- 3 cenouras raladas (100 g cada)
- 1 xícara (chá) salsinha e cebolinha
- molho de pimenta
- 1/2 xícara (chá) de picles picado
- sal a gosto
- orégano para polvilhar
- Modo de Preparo:
- Retire toda a gordura do lagarto.
- Em uma panela de pressão coloque a o lagarto, cubra-o com água, adicione sal e alho (pimenta opcional) e cozinhe-o por 50 minutos.
- Retire a carne, deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora. Reserve o caldo.
- Ao caldo do cozimento acrescente o azeite, as cebolas e leve ao fogo até ferver.
- Apague o fogo.
- Junte o restante dos ingredientes, exceto o orégano e mexa bem.
- Corte o lagarto em fatias bem finas.
- Acomode num refratário em camadas: a carne, regue com um pouco do molho e polvilhe orégano. Repita as camadas até terminar. Quando a carne estiver firme corte-a em fatias bem finas e reserve até o momento de preparar os sanduíches.